Льготный кредит на покупку недвижимости

Тема льготной ипотеки волнует многих россиян, и обсуждается сегодня практически на любом уровне – начиная с Кабинета министров и заканчивая парикмахерскими. В России льготные кредиты предлагают множество банковских организаций, подробнее можно прочитать на веб-сайте

Если вы бы тоже хотите сравнить украинское льготное кредитование с российским, давайте сделаем это. Итак, какие условия льготного кредитования предлагаются украинцам и, как они ими пользуются, и стоит ли вообще игра свеч? Реализацией этого занимается в Украине Государственное ипотечное учреждение, именно его чаще всего и вспоминают в разговорах о льготной ипотеке украинцы. Председатель правления этого ведомства Кирилл Шевченко говорит, что основная задача сегодня, это увеличение доступности ипотечного кредитования и снижение процентных ставок по нему.

На данный момент программа ипотечного управления предлагает частичную компенсацию по выплате процентных ставок по ипотечным кредитам. Производиться компенсация за счет средств, привлекаемых размещением облигаций. Что это значит? Для примера возьмём микрокредит в Алматы, взятый в местной валюте. По данной программе можно получить кредит со средней ставкой в 19,36 процентов, а в рамках программы ипотечного управления со ставкой в 12,22 процента в зависимости от конкретного случая. Это информация является официальной и полученной из ведомства.

Сама по себе скидка ее такая и большая, если сравнивать её с текущими кредитными ставками в долларах США. Однако есть и некоторый плюс управление страхует заемщика от рисков в собственной валюте.Но есть и ограничения — сумма кредита от ипотечного учреждения составляет не менее 75 тысяч гривен и максимум 1 миллион гривен. Сегодня этой сумм вполне достаточно, чтобы прикупить себе хорошую одно- или двухкомнатную квартиру в Украинской столице, и тем более в других крупных городах Украины.

Денежные средства, которые получены от банка на такие кредиты, привлекаются с государственной гарантией, а цель самой программы — обеспечение жильем всех желающих. На настоящий момент в данной программе Государственного ипотечного учреждения активно участвуют 75 финансовых учреждений, но эксперты говорят, что реально выдают кредиты немногие. Например, некоторые финансовые деятели не считает ипотечное управление хорошим каналом банковских продаж и в качестве причины называется жесткий подход к оценке платежеспособности претендента на кредит.