Как выбрать современную сковороду

Купить оригинальную сковородку Woll сложно, потому что на рынке бытовой техники чаще всего стали встречаться подделки. Поэтому выбрать лучший товар – целая наука.

Для начала необходимо определить вес сковородки. Чем тяжелее она будет, тем лучше. Это объясняется тем, что тяжелая сковородка имеет толстые стенки. Благодаря им, блюдо будет нагреваться равномерно и дно не деформируется.

Чтобы правильно выбрать сковородку, нужно определиться с материалом, из которого она изготовлена. Сковородка может быть из чугуна, титана, нержавейки и алюминия.

Чугунная сковородка долго нагревается и остывает. Поэтому в ней можно готовить, тушить и жарить часами. От этого блюдо не испортится. Выбрать и купить чугунную сковородку можно здесь, такие сковородки популярны до сих пор среди хозяек.

Титановые сковородки по своим качествам схожи с чугунными сковородами. Они хорошо держат тепло, не деформируются. Такие модели качественные, но дорогие.

Сковородки из нержавейки недорогие. Поэтому их покупают некоторые хозяйки из-за экономии. Такие сковородки будут хорошими, если дно и стенки толстые. Готовить каждый день на нержавейке специалисты не рекомендуют. Самые лучшие модели из этого материала, это сковородки с двойным дном.

Алюминиевые сковородки легкие и недорогие. Минусы: алюминий может быстро деформироваться при перегреве.

При покупке стоит обратить внимание на покрытие. Оно может быть тефлоновым и керамическим. На тефлоновой сковородке можно готовить без жира и масла. С керамической покрытием сковородки уникальны, блюда не пригорают и разогреваются равномерно.

Стоит отметить, для разных плит нужно выбирать свою сковородку. Для газовой плиты не подойдет та, которая подобрана для электроплиты.

Обратите внимание на ручку сковородки. Она должна быть из дерева или жаропрочного материала и лучше, если она будет съемная.