В Станице Луганской 5 марта может состояться разведение сил и средств, — Олифер

В Станице Луганской 5 марта может состояться разведение сил и средств, - Олифер

Это может произойти при условии соблюдения режима тишины

В Станице Луганской 5 марта 2018 года может состояться разведение сил и средств. Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Леонида Кучмы Дарка Олифер.

«При условии соблюдения режима тишины в районе н.п. Станица Луганская 5 марта 2018 года может состояться разведение сил и средств, как это предусмотрено соответствующим рамочным решением ТКГ», — сообщила она.

Кроме того, Олифер добавила, что украинская сторона требует, в частности, создания зоны безопасности вдоль неконтролируемого участка российско-украинской границы.

«Мы настаиваем на выполнении ранее достигнутых в рамках минского процесса договоренностей, в частности, соблюдении линии разграничения, установленной Меморандумом от 19 сентября 2014, создании зоны безопасности вдоль неконтролируемого участка российско-украинской границы; демилитаризации Кальмиусского, Новоазовского, Саханки, Кумачово. Невыполнение этих соглашений со стороны РФ/ОРДЛО ведет к системному срыва ранее достигнутых договоренностей относительно режима тишины. Также отсутствие указаний руководства РФ по режиму тишины не способствует нормализации ситуации на Донбассе», — добавила она.

 

Напомним, ранее сообщалось, что в ходе предыдущего заседания украинская сторона в контактной группе в Минске (Беларусь) требовала гарантий безопасности для восстановления мобильной связи на территории отдельных районов Донецкой области (ОРДО).