Топ-матчи уик-энда в Европе

В Англии топ-матч 1 апреля проведут «Челси» и «Тоттенхэм», разница между которыми сейчас составляет пять очков. Для «Челси» поражение станет фактически приговором в отношении шансов на место в ЛЧ. А «МанСити» нашего Зинченко, уже обеспечивший себе место в ЛЧ, 31 марта в гостях сыграет с «Эвертоном» и, возможно, вплотную приблизится к досрочному завоеванию чемпионского титула. За восемь туров он опережает МЮ на 16 очков.

Принципиальным для «Севильи» будет поединок 31 марта с «Барселоной», которая тоже уже гарантировала себе участие в ЛЧ на будущий сезон. Каталонцы на 11 очков опережают «Атлетико», который 1 апреля примет команду нашего Коваля — аутсайдера «Депортиво».

Топ-битва ожидается в Германии: «Бавария» (и она уже пробилась в ЛЧ) 31 марта примет команду Ярмоленко. На данный момент только «Боруссия» и «Шальке» Коноплянки сдерживают мюнхенцев от досрочного чемпионства. Но победа над дортмундцами (и осечка «Шальке» дома с «Фрайбургом») сможет гарантировать «Баварии» титул за шесть туров до финиша. Андрей во вторник приезжал в Льеж поддержать сборную Украины, но выйдет ли он в субботу на поле, пока неизвестно.