Пожар на Левобережной: в Киеве грядет большая чистка

Пожар вблизи станции метро «Левобережная», случившийся в среду, показал, что проблемы с противопожарной безопасностью могут быть не только в торговых центрах. Ирония судьбы в том, что в прошлом году, когда в Киеве проходил песенный конкурс «Евровидение», станцию зачищали от МАФов, убрав, к примеру, киоски с уличной едой. «Вести» разбирались, что собираются делать в Киеве, чтобы избежать подобного.

Пожар в одном из киосков, прилегающих прямо к станции «Левобережная», начался в вечерний час пик. И продолжался около часа. Станцию закрывали на вход и выход приблизительно на полчаса. Но эти меры безопасности лишь усилили панические настроения среди пассажиров. «Это был просто ужас. Приближаемся к «Левобережке», где мне надо было выходить, а там дымище, запащише ужасный, и тут объявляют, что проезжаем ее без остановок. Все это длилось какие-то минуты, но как-то жутко было», — рассказывает «Вестям» одна из пассажирок Ольга Пимоненко.

На улице тоже было беспокойно. «Я как раз был в районе Никольской Слободки и ехал в сторону «Левобережной». На улице толпа народа, и все бросаются на машины, отталкивая друг друга. И все это в дымовой завесе», — рассказал «Вестям» водитель «Ред-Такси» Александр.

К счастью, обошлось без жертв. «Червоний маркет», где был пожар, вчера представлял жалкое зрелище. В нем сгорело 100 кв. метров площади. Продавцы считали убытки. Они сказали, что у них есть все разрешения торговать в этом месте. Напомним, весной 2017 года возле станции были снесены все МАФы, а городские власти пообещали, что больше там не появится ни один киоск.