Канада не будет бесплатно предоставлять Украине летальное оружие

Канада поддерживает суверенитет Украины, однако не будет предоставлять безвозмездно летальную оружие. Об этом говорится в письменном ответе правительства Канады на отчет Постоянного комитета федерального парламента по вопросам обороны.

«Правительство Канады поддерживает Украину в ее усилиях по защите суверенитета, безопасности и стабильности, но не рассматривает активно предоставление летальной поддержки Украины в форме безвозмездной передачи летального оружия от одного войска другому», — говорится в ответе.

В документе отмечается, что правительство Канады «остается в тесном контакте с правительством Украины относительно его запроса на военное оборудование».

В обнародованном в конце декабря прошлого года отчете Постоянного комитета парламента Канады по вопросам обороны «Канадская поддержка Украины в период кризиса и вооруженного конфликта», депутаты призывали правительство предоставить Украине летальное вооружения.

12 декабря 2017 года украинское посольство в США сообщило, что подписанный президентом Дональдом Трампом закон об оборонном бюджете Соединенных Штатов на 2018 год санкционирует передачу Украине летального вооружения.