«Абсурд»: Медведчук о своей причастности к делу Савченко и Рубана

Лидер партии Украинский выбор Виктор Медведчук заявил, что поиск его причастности к делу народного депутата Надежды Савченко и руководителя Офицерского корпуса Владимира Рубана считает «полным абсурдом».

«Дело в том, что с госпожой Савченко у меня вообще никаких контактов никогда в жизни не было. Я занимался вопросом освобождения Савченко и считаю, что сделал очень много для того, чтобы она была освобождена из российской тюрьмы и приехала в Украину. Ни до этого, ни после этого я с ней не успел познакомиться, я не считал это необходимым для себя», — отметил Медведчук.

Что касается Рубана, то, по словам Медведчука, в 2013 году, глава Офицерского корпуса действительно имел отношение к определенным мероприятиям Украинского выбора.

«О чем я, кстати, тогда не знал, потому что в тех мероприятиях, я участия не принимал. Тогда я вообще не знал, кто такой Рубан. Когда начался конфликт на востоке Украины, и я занялся обменом пленных, я узнал, что существует такой человек, который тоже занимается обменами. И у него почему-то возникли претензии ко мне…», — сказал Медведчук.

Лидер партии Украинский выбор уточнил, что в 2016 году Рубан обратился по обмену. «У него якобы было согласие представителей оккупированных территорий Донецка на определенный обмен, и такую ​​готовность нужно было организовать здесь. Представители СБУ попросили меня принять его — я его принял, мы с ним поговорили. Но потом выяснилось, что никакой договоренности там не было, и этот обмен не состоялся. Больше я с ним не поддерживал никаких отношений, у нас не было никаких контактов», — подчеркнул Медведчук.

Он добавил, что любые заявления на эту тему — это политический заказ, политические инсинуации.

«Поэтому поиск моей причастности к Савченко, Рубана и их делу я считаю полным абсурдом…На сегодняшний день я изучаю основания для того, чтобы обратиться в суд к господину Луценко о защите чести и достоинства. Как только эти основания будут установлены, я это, безусловно, сделаю», — добавил Медведчук, комментируя информацию о том, что генпрокурор подозревает Украинский выбор в планировании госпереворота.

27 марта 2018 года генпрокурор Юрий Луценко заявил, что партия Украинский выбор, лидером которой является Медведчук, может быть мозговым центром плана по изменению или свержению конституционного строя в Украине.