Арендовать автомобиль за границей не проблема, но подстраховаться необходимо

Аренда автомобиля – прекрасное решение для тех, кто без машины не испытывает удовольствия даже от отдыха. Путешественникам всех мастей доступны услуги прокатных компаний – удобно, быстро, относительно недорого. Однако следует знать некоторые особенности этой услуги за рубежом. Прокат автомобилей на острове Кос, например, может быть сопряжен с некоторыми сложностями.

Во-первых, чтобы арендовать машину на сайте avtoprokat.ru, нужно иметь на руках водительское удостоверение международного образца, выданное не ранее года назад. В противном случае придется каким-то образом подтверждать водительский стаж.

Во-вторых, существует возрастной ценз – нет надежды получить в аренду автомобиль у тех молодых людей, кому не исполнился еще 21 год, а также у пожилых людей, чей возраст превышает отметку 70 или 75 лет.

В-третьих, арендодатель потребует кредитную карту, на которой должна быть необходимая сумма. Причем, кредитка должна быть выдана известным банком, в противном случае, ее могут не принять и потребовать довольно большой в денежном выражении залог.

В-четвертых, если личные документы (паспорт) и кредитка удовлетворят арендодателя, он все равно потребует еще и страховой полис, желательно, на большую сумму, которая бы могла погасить ущерб в случае, если клиент попадет в аварию.

В-пятых, заказывать (бронировать) автомобиль следует заранее. Это можно сделать посредством Интернет или через представительство компании в России (если таковое существует).

В-шестых, следует учитывать, что в выходные дни прокатные конторы не работают.

В-седьмых, необходимо уточнить условия аренды, срок и условия возврата автомобиля.

В-восьмых, не задерживайте автомобиль, старайтесь уложиться в срок, поскольку даже при просрочке всего на час, с вас востребуют сумму за сутки аренды.