Дипломаты из США задолжали Лондону более 300 тыс. фунтов за год

Дипломаты из США задолжали Лондону более 300 тыс. фунтов за год

Дипломаты в течение 2017 года не оплатили штрафы за неуплату сбора за въезд в центр Лондона

Работающие в Лондоне дипломаты из США в течение 2017 года не оплатили штрафы за неуплату сбора за въезд в центр британской столицы на более чем 300 тыс. фунтов стерлингов. Об этом сообщает газета The Independent.

По ее информации, в МИД Великобритании прошли специальные встречи с представителями дипмиссии, на которых обсуждалась проблема неуплаты этих штрафов.

«Официальные лица из МИД Великобритании оказывают давление на дипмиссии для того, чтобы они оплачивали штрафы и задолженности», — приводит издание слова представителя британского внешнеполитического ведомства.

В то же время в посольстве США в Лондоне считают, что плата за въезд является «налогом, которым дипмиссия, согласно международному законодательству, не должна облагаться».

Как сообщается, руководство транспортной компании Лондона Transport for London предупредило, что если штрафы так и не будут выплачены, то дело передадут в суд.

Указано, что плата за въезд в центр Лондона взимается с февраля 2003 года. Эта мера была введена для того, чтобы уменьшить число пробок в Лондоне и мотивировать местных жителей пользоваться общественным транспортом. Штраф за неуплату составляет до 195 фунтов стерлингов.

Напомним, ранее сообщалось, что из Национального архива Великобритании исчезли тысячи правительственных документов относительно наиболее противоречивых эпизодов истории 20 века.