В Киеве начались внеплановые проверки маршрутных такси

В Киеве начались внеплановые проверки маршрутных такси

За два дня было проверено городской транспорт по 11 маршрутам

Государственная служба Украины по безопасности на транспорте начала внеплановые проверки перевозчиков, которые выходят на городские маршруты, а также создала комиссию по техническим расследованиям обстоятельств и причин дорожно-транспортных происшествий. Об этом сообщает Киевская городская государственная администрация.

«Первые дни проверок оказались насыщенными и продуктивными. За выявленные нарушения на перевозчиков были составлены акты. Считаю необходимым жестко реагировать на малейшие нарушения, ведь безопасность пассажиров для нас в приоритете», — отметил директор Департамента транспортной инфраструктуры Сергей Симонов.

Таким образом, за два дня было проверено маршрутные такси по маршрутам № 464, 459, 474, 497-К, 450, 437, 408, 201, 200-К, 198 и 194.

«В маршрутном такси по маршруту № 201 техническое задание не соответствовало заявленному в конкурсе, а в маршруте № 459 количество транспортных средств не отвечала договору. Такие нарушения являются основаниями для расторжения договоров с этими перевозчиками», — рассказали в КГГА.

Кроме этого, во время рейда был пойман нелегальный перевозчик на маршруте №501, который приказом Департамента уже закрыт. На водителя были наложены штрафные санкции.

Отмечается, что внеплановые проверки перевозчиков будут продолжаться в течение следующих двух недель.

Напомним, названы районы Киева, где чаще всего случаются ДТП.