Кабмин сегодня разорвет соглашение с РФ о поставках вооружения и военной техники

Кабмин сегодня разорвет соглашение с РФ о поставках вооружения и военной техники

Сегодня Кабмин утвердит проект постановления

Кабинет министров Украины на заседании 8 ноября 2017 разорвет соглашение с Российской Федерацией о поставках вооружения и военной техники. Соответствующая повестка дня опубликована на сайте украинского правительства.

Сообщается, что Кабмин утвердит проект постановления «О прекращении действия Соглашения между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации о порядке взаимных поставок вооружения и военной техники, комплектующих изделий и запасных частей, организации ремонта и предоставления услуг военного назначения».

Кроме того, Кабмин проголосует за принятия проекта постановления президента Украины Петра Порошенко «О делегации Украины для участия в переговорах с Европейским инвестиционным банком относительно заключения Финансового между Украиной и Европейским инвестиционным банком», проекта постановления президента «О делегации Украины для участия в переговорах с Европейским банком реконструкции и развития относительно заключения Кредитного соглашения».

Будут рассмотрены проекты постановления Кабмина «Об усовершенствовании механизма назначения и выплаты единовременной денежной помощи в случае гибели (смерти) или инвалидности некоторых категорий лиц в соответствии с Законом Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной захистуˮ, «О внесении изменений в Порядок погашения задолженности по решениям суда, выполнение которых гарантируется государством».

Также будут голосовать за принятие распоряжений Кабмина «О подписании Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Турецкой Республики о военно-финансовом сотрудничестве и Протокола между Кабинетом Министров Украины и Правительством Турецкой Республики о воплощении финансовой помощи», «Об утверждении перечня земельных участков государственной собственности, которые не относятся к землям обороны, на которых планируется строительство жилья для военнослужащих военной прокуратуры Западного региона Украины и членов их семей». 

Напомним, Кабинет министров Украины на заседании 18 октября 2017 разорвал соглашение с Российской Федерацией о предприятиях производящих военную продукцию.