Закон о деоккупации усилит позицию Украины в вопросе освобождения заложников, — Порошенко

Закон о деоккупации усилит позицию Украины в вопросе освобождения заложников, - Порошенко

И в вопросе возможного размещения миротворцев ООН на Донбассе

Закон о об урегулировании ситуации на Донбассе усилит позицию Украины в борьбе за освобождение заложников. Об этом 8 октября 2017 года заявил президент Петр Порошенко в своем Facebook.

В частности, речь идет о законе №2167-VIII «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», принятый Верховной Радой 6 октября.

«Закон о деоккупации усилит нашу позицию в борьбе за освобождение заложников и в вопросе возможного размещения миротворцев ООН на Донбассе», — написал глава государства в соцсети.

«Россия как страна-агрессор не будет иметь никакого права на участие в этой миссии, которая должна быть дислоцирована на всей оккупированной территории — включая временно неподконтрольный нам участок российско-украинской границы», — добавил Порошенко.

 

Напомним, ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко подписал закон №2167-VIII «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», принятый Верховной Радой 6 октября.