Украина провела 25 инспекций в районе АТО для мониторинга военно-политической обстановки

Украина провела 25 инспекций в районе АТО для мониторинга военно-политической обстановки

Украина на сегодняшний день является единственной страной, которая адаптировала Венский договор-2011 в современных условиях

Украина в рамках Венского договора провела 25 сверхквотных инспекций в районе антитеррористической операции с целью мониторинга военно-политической обстановки. Об этом во время брифинга по вопросам верификационной деятельности и соблюдения Вооруженными силами Украины международных договоров и обязанностей заявил начальник Управления верификации Генерального штаба ВСУ Андрей Гудзь, передает корреспондент РБК-Украина.

«Украина на сегодняшний день является единственной страной, которая адаптировала Венский договор-2011 в современных условиях, проведя 25 сверхквотных инспекций в районе АТО с целью мониторинга военно-политичной обстановки», — сказал он.

Гудзь отметил, что до 2007 года на территории Российской Федерации проводились инспекции. На сегодня такую ​​информацию ОБСЕ не получают.

«Попытки вернуть контроль над перемещением техники в РФ не являются успешными», — отметил он.

Как известно, Венский документ-2011 предусматривает контроль военной деятельностью.

Напомним, ранее Гудзь заявил, что до конца года Украина проведет еще один совместный с США наблюдательный полет над территорией Российской Федерации.