Украина и США обсудили ядерную стратегию на фоне угроз Северной Кореи

Украина и США обсудили ядерную стратегию на фоне угроз Северной Кореи

Такие украинско-американские встречи являются ежегодными

Украина и Соединенные Штаты Америки (США) обсудили ядерную стратегию на фоне угроз Северной Кореи (КНДР). Об этом сообщает пресс-служба Государственного департамента США.

«США и Украина провели заседание Рабочей группы по нераспространению в Киеве, Украина, 24 октября 2017 года», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, такие украинско-американские встречи являются ежегодными для укрепления двустороннего сотрудничества по устранению угрозы распространения оружия массового уничтожения и средств его доставки, современных обычных вооружений и чувствительных технологий двойного назначения.

Отмечается, что межучрежденческие эксперты обеих сторон собрались для обсуждения, как страны могут наилучшим образом сотрудничать для решения упомянутых проблем.

«В свете растущей угрозы со стороны программы КНДР по ядерным и баллистическим ракетам на этом совещании особое внимание было уделено содействию эффективному и надежному осуществлению стратегических мер контроля торговли и всех соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН», — резюмировали в Госдепе.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении Белого дома, что США продолжают попытки работать с Российской Федерацией по вопросам, связанным с Сирией и КНДР.