США ужесточают правила приема беженцев из 11 стран

США ужесточают правила приема беженцев из 11 стран

О каких странах идет речь, пока не сообщается

США возобновляют программу приема беженцев и в то же время ужесточают критерии проверки мигрантов из 11 стран. Об этом сообщает DW.

Отмечается, что соответствующий указ президента Дональда Трампа был издан во вторник, 24 октября. Действие этой программы было приостановлено на 120 дней в связи с общим ужесточением правил въезда в США. 

Новые правила будут действовать 90 дней, однако в самом указе не говорится, о каких 11 странах идет речь. В Министерстве внутренней безопасности сообщили только, что более тщательному контролю будут подвергаться потенциальные беженцы из стран, представляющих угрозу для безопасности США.

Как сообщает издание, приостановка программы приема беженцев была частью мер по ограничению притока мигрантов в США, которые Трамп пытается реализовать после вступления в должность. Так, согласно результатам исследований Pew Research, за 9 месяцев текущего года США приняли 28 тыс. беженцев. В то же время управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев указывает, что в 2016 году убежище в США получили 97 тыс. человек.

Напомним, в сентябре Трамп распорядился о приеме в США не более 45 тыс. беженцев.