НАПК направило в суд протоколы в отношении депутатов Святогорского горсовета

НАПК направило в суд протоколы в отношении депутатов Святогорского горсовета

Национальное агентство установило, что депутаты самостоятельно публично не объявили о наличии у них частного интереса

Национальное агентство по предотвращению коррупции приняло решение о направлении в суд протоколов об административных правонарушениях в отношении депутатов Святогорского городского совета Татьяны Божко и Дмитрия Климовича. Об этом сообщает пресс-служба НАПК на своей странице в соцсети Facebook.

«Национальное агентство установило, что депутаты самостоятельно публично не объявили о наличии у них частного интереса и, соответственно, реального конфликта интересов в их действиях во время рассмотрения вопроса, а также совершили действия в условиях реального конфликта интересов. Этим нарушили требования части первой статьи 172- 7 Кодекса Украины об административных правонарушениях и части второй статьи 172-7», — говорится в сообщении.

 

Отмечается, что указанные депутаты имели частный интерес. В частности, речь идет об установлении надбавок в размере 50% должностного оклада с учетом надбавок за ранг и выслугу лет, ежемесячной премии и материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов и помощи на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска в размере среднемесячной заработной платы работникам Святогорсклшл горсовета. Несмотря на личную выгоду, депутаты принимали участие в голосовании по этому вопросу.

Напомним, ранее Национальное агентство по предотвращению коррупции приняло решение о полной проверке электронных деклараций еще 11 чиновников, в том числе лидера фракции «Народный фронт» Максима Бурбака и нардепа Максима Полякова.