Йованович заявила о важности учреждения Антикоррупционного суда в Украине

Йованович заявила о важности учреждения Антикоррупционного суда в Украине

По словам Йованович, реформа системы правосудия и продолжение антикоррупционной реформы являются критически важными

Посол США в Украине Мари Йованович заявила о важности учреждения Антикоррупционного суда в Украине. Об этом она сказала в интервью изданию «Цензор.НЕТ».

«Под Антикоррупционным судом мы, и МВФ, и, думаю, Венецианская комиссия, подразумеваем орган или организацию, которая не зависит от существующих структур, которая состоит из судей, избранных с помощью независимого конкурсного процесса. Суд, в котором народ уверен, куда будут избраны честные люди, высокоморальные люди, смелые, люди, ставшие профессионалами. Именно это мы имеем в виду под Антикоррупционным судом. Я считаю, что его учреждение очень важно», — заявила она.

По словам Йованович, реформа системы правосудия и продолжение антикоррупционной реформы являются критически важными. Она также отметила, что этого хочет как украинский народ, так и партнеры Украины.

«Многие американские компании работают в Украине, и еще больше очень хотят здесь работать, но пока не решаются сюда зайти. Все эти инвесторы хотят, чтобы были единые правила игры; чтобы, когда они придут в Украину, к ним относились так же, как к украинским и другим иностранным компаниям. Чтобы, если возникнет деловой спор, существовала система правосудия, в которой они будут уверены, что если они правы, их выслушают и справедливость восторжествует», — отметила она.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко надеется на принятие законопроекта об Антикоррупционном суде до 2018 года.