Белый дом рассматривает приостановление программы объединения семей беженцев в США

Белый дом рассматривает приостановление программы объединения семей беженцев в США

Администрация также может расширить использование интенсивных проверок безопасности несколькими ведомствами

Администрация президента США Дональда Трампа разработала план приостановления программы, которая позволяет членам семьи присоединиться к беженцам, которые уже поселились в Соединенных Штатах, пока они не смогут пройти повышенную проверку безопасности. Об этом со ссылкой на два осведомленных источника сообщает Reuters.

По данным агентства, мероприятие является одним из нескольких, которые рассматриваются в отношении беженцев.

Как отмечается, администрация также может расширить использование интенсивных проверок безопасности несколькими федеральными ведомствами, которые называются «мнениями по вопросам безопасности» (SAO) для применения к женщинам из стран, которые правительство США признало связанными с высоким риском. Сейчас, по словам источников, «мнения по вопросам безопасности» являются обязательными только для мужчин из этих стран.

Белый дом также рассматривает расширение категорий беженцев, у которых должны быть отпечатки пальцев, сообщают источники.

Как ожидается, предложения, если они будут введены, могут значительно замедлить въезд беженцев и оставить беженцев, которые думали, что они направляются в США, в опасных ситуациях за рубежом, говорят защитники беженцев и бывшие чиновники.

Сообщается, что новые меры могут быть объявлены в конце временного запрета на беженцев, введенного Трампом в США.

Напомним, ранее сообщалось, что в США миллиардер из Калифорнии Том Стайер начал кампанию по импичменту президента США Дональда Трампа.

Источник: pravda-net.ru